English Russian
LNG
English Russian
Организация питания в ПГХУ

Разработанный рацион питания предназначен для обучающихся хореографического училища в возрасте 11-18 лет. Подбор блюд произведен с расчетом на летне-осенний и зимне-весенние периоды года.

Примерное 14-дневное меню для обучающихся ФГБПОУ «Пермское государственное хореографическое училище» на летне-осенний период

 

Итоговая таблица среднесуточной потребности в пищевых веществах зимне-весенний период

Сравнительная характеристика набора продуктов. Средний расход продуктов на человека в день за 14 дней зимне-весеннего периода

Цикличное меню зимне-весенний период

 

Итоговая таблица среднесуточной потребности в пищевых веществах летне-осенний период

Сравнительная характеристика набора продуктов. Средний расход продуктов на человека в день за 14 дней летне-осеннего периода

Цикличное меню летне-осенний период

 

Обучение хореографии связано с большими физическими нагрузками и нервно-эмоциональным напряжением. Все это требует, при организации питания хореографического профиля, учитывать потребности детей не только в зависимости от возраста, массы тела, пола, климатических условий, времени года, но и особенностей учебного процесса. Суточные энерготраты обучающихся училища на 11-43% превышают энерготраты школьников соответствующих возрастных периодов общеобразовательных учреждений. Набор продуктов, предлагаемый СанПин 2.3/2.4.3590-20 не позволяет обеспечить обучающихся училища необходимым количеством энергии и пищевых веществ. В связи с этим, нами на основании МУ по организации рационального питания учащихся хореографических училищ. Утв. Минздравом РСФСР 25.07.1983 г. (Утв. Главным государственным санитарным врачом РСФСР К.И.Акуловым), было предложено изменение суточного набора продуктов. Увеличение продуктов в среднесуточном наборе позволило повысить суточную калорийность на 545 ккал. В итоге калорийность дневного рациона в среднем составила 3265 ккал.

Подробное описание питания обучающихся ФГБПОУ «Пермское государственное хореографическое училище»

Информация о наличии диетического меню

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в ОУ, в разрезе по группам продуктов ИП Серебрякова на учебный 2024-2025 год

Задать вопрос о питании обучающихся

Наверх