d
English Russian
LNG
English Russian
Студенты ПГХУ принимают участие в VII Открытом конкурсе «Молодой балет мира»
Мероприятие проходит на сцене сочинского Зимнего театра с 30 сентября по 6 октября.

Наше хореографическое училище представят
Виктория Снигур - дипломант XVIII молодежных Дельфийских игр России, лауреат конкурса «Молодые дарования России в 2019 году», лауреат II премии Международного детско-юношеского конкурса исполнителей классического танца «Щелкунчик приглашает». Педагог - Дарья Николаевна Соснина.

Вячеслав Спильчевский - дипломант конкурса «Арабеск-2018», лауреат III степени «Гран при Сибири-2018», лауреат II премии XVIII молодежных Дельфийских игр России. Педагог - Владимир Николаевич Толстухин.

Ульяна Мокшева - участница «Гран при Сибири-2018». Педагог - Дарья Николаевна Соснина.

Вероника Некрасова. Педагог - Елена Николаевна Щеглова.

Творческим руководителем этого состязания и председателем международного жюри является выдающийся хореограф Юрий Григорович.

Организаторы конкурса
Министерство культуры Российской Федерации.
Министерство культуры Краснодарского края.
Администрация города-курорта Сочи
Государственное автономное учреждение культуры
Краснодарского края «Краснодарское творческое объединение
«Премьера» им. Л.Г. Гатова».
Международный союз деятелей хореографии.
Международная Федерация балетных конкурсов.

Конкурс Юрия Григоровича «Молодой балет мира» проводится с целью оказания помощи молодым артистам балета в их творческом становлении и росте профессионального мастерства, установления творческих и дружеских контактов среди молодых людей различных стран мира, профессионального обмена опытом, популяризации искусства классического танца среди широкой публики, дальнейшего развития искусства балета.

Конкурсные просмотры первого тура состоятся 1 и 2 октября, второго тура – 3 октября, третьего тура – 5 октября. 6 октября – гала-концерт победителей.