d
Телефоны:
+7 (342) 212 37 80
+7 (342) 212 45 53
+7 (342) 212 79 66
English Russian
LNG
English Russian
Принц Чарльз вручил нашему воспитаннику премию «Лучший танцовщик года»
Вадим Мунтагиров получил премию на международном фестивале-конкурсе National Dance в Великобритании.

28-летний танцовщик из Челябинска, в прошлом - студент ПГХУ, Вадим Мунтагиров уже пять лет исполняет ведущие партии в Ковент-Гардене (Covent Garden) - главной королевской сцене Лондона. А в этом году принц Чарльз лично вручил ему премию международного фестиваля-конкурса National Dance, как «Лучшему танцовщику года».

Первый успех пришел в 2006 году, когда 15-летний Вадим стал лауреатом сразу 3х международных конкурсов — в Перми, Лозанне (Швейцария) и Санкт-Петербурге. В награду за «серебро» в Лозанне первокурсник ПГХУ получил возможность бесплатно учиться в любой балетной школе мира. Он выбрал Лондон, Королевскую школу балета. В 19 лет его пригласили в труппу Английского национального балета в качестве ведущего танцовщика. В сентябре 2014 года, после пяти лет блистательной работы в ENB, лондонские газеты объявили о том, что Вадим Мунтагиров перешел в труппу Королевского балета Великобритании.

Артист написал в своём Instagram: «Спасибо за эту награду, это честь для меня. Я благодарю удивительных людей, которые поддерживали и поддерживают меня… И, конечно, спасибо учителям, которые присматривают за мной, без них — это было бы невозможно».

Статью о Вадиме читайте в нашей группе во ВКонтакте.

Вернуться назад